学校召开第四次党建联席会

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-09-28浏览次数:18



    9月26日下午,学校2018年度第四次党建工作联席会在德馨楼召开。校领导王长青、石金楼、王瑞新,党委各部门负责人,各分党委、党总支、党工委、直属党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记石金楼主持。

    

    会上,党委副书记王瑞新首先传达了《高校党建工作重点任务》文件精神,组织部负责人通报了学校落实《高校党建工作重点任务》的具体措施与相关文件。随后,宣传部负责人详细解读了我校“十大育人体系”工作。纪委办负责人布置了学校“党内巡查”的工作安排,巡视整改办公室负责人结合巡视整改中期检查情况,布置开展“巩固巡视整改成果,建立长效管理机制”活动的工作安排。


    党委副书记王瑞新提出基层组织要在三个方面加强自身建设。一是加强组织建设,选优配强党组织书记,遴选优秀学科带头人做党支部书记。二是加强学习,以习总书记系列讲话精神为指导,系统学习全国教育工作大会、全国宣传思想工作会议等会议精神。三是加强意识形态工作责任制落实,提高政治站位,提高话语权。党委副书记、纪委书记石金楼要求各单位要肩负起党建工作第一责任人的职责,具体做到以下三点:第一,坚持思想引领,认真组织好习总书记讲话精神和各项规章制度的学习。第二,增强责任意识,真正发挥党委在事业发展中的核心作用。第三,注重协调担当,工作中要善于将党建工作和行政工作一起抓,形成党政齐抓共管的良好局面。


    党委书记王长青总结指出《高校党建工作重点任务》是我们开展党建工作的工作手册,工作指南。党的建设要牢牢与学校改革发展稳定相结合。第一,保持问题意识。全校上下要牢牢抓住党建核心指标,保持强烈问题意识,不满足、不停留、不懈怠,使党建工作真正落到实处,不断提高党组织的影响力牵引力感召力。第二,形成学习自觉。党建工作是一门学问,干部队伍要加强理论学习,及时掌握最新文件精神,提高知识层次,增强做好工作的能力。第三,坚持真抓实干。广大党务工作者要有高度的责任感和事业心,既要春风化雨,也要敢于硬碰硬,做到有主张,有思考,有业绩。要把党建工作融入改革发展稳定中,真正让党的工作走人心、接地气、促发展。





(供稿:党委办公室 供图:信网中心)